기력회복에 좋은 오리고기 효능 10가지 부작용 음식궁합
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고기 효능

기력회복에 좋은 오리고기 효능 10가지 부작용 음식궁합

이번 포스팅에서는 돼지와 함께 찬 음식에 분류되는 오리고기 효능과 부작용에 대해서 알아보고자 합니다.

오리고기 효능과 부작용에 대해서 알아보고 가실게요~

오리고기 효능 10가지

첫번째 효능 혈관 건강

알칼리성 식품인 오리고기는 필수 아미노산인 칼슘,비타민,레시틴을 다량 함유하고 있어서 우리 몸의 혈관 내 콜레스테롤을 낮추어서 혈전 생성을 방지하는 역할을 합니다.

 

또한 혈액 순환을 개선하여 주어서 고혈압,심근경색,동백경과 등의 성인병과 혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

두번째 효능 기력 회복

모르시는 분들도 계시겟으나 여름철 대표 보양식으로 꼽히는 오리고기에는 필수 아미노산과 레시틴이 다량 함유하고 잇어서 근력 향상과 신체 능력 강화,피로 회복 효능이 있습니다.

세번째 효능 피부 건강

필수 아미노산과 라놀산 성분을 다량 함유한 오리고기는 콜라겐 생성을 돕는 역할을하게 되는데,콜라겐은 피부 탄력과 피부의 재생에 도움이 되는 성분입니다.

 

더불어서 피부 노화를 예방하는가 하면 잡티,기미를 개선시키는 효능 또한 가지고 있습니다.

네번째 효능 다이어트

열량이 낮고 고단백질인 오리고기는 우리 몸의 콜레스테롤을 조절하는 역할을하게 됩니다.

불포화지방산이며 이로 인해서 콜레스테롤 조절과 건강 유지 1석 2조의 음식이며 오리는 수분 또한 많아서 다이어트시에 부족할 수 있는 수분을 섭취함에도 효과적입니다.

다섯번째 효능 면역력 증진

비타민A가 다량으로 함유가 된 오리고기는 우리 몸안에 있을 수 있는 병균에 대한 저항력을 증가시켜주는 효과가 있습니다.

 

면역세포의 기능을 향상키킴은 물론 감염에서 안전하게 보호해 주며 비타민A 성분은 호흡기 질환에 효과적이라고 합니다.

여섯번째 효능 두뇌 건강

비타민A가 풍부하게 다량 함유가 된 오리고기는 두뇌의 발달,기억력 향상과 뇌 기능 향상에 도움을 주기에 아이들의 두뇌 발달과 치먜 예방에도 도움이 된다고 합니다.

일곱번째 효능 해독작용

오리고기를 먹게 된다면 대사 조절 기능을 높게해서 우리 몸에 쌓여진 노폐물,중금속을 배출하며 독을 풀어주는 효과가 있다고 합니다.

특히나 유황을 먹여서 키운 유황오리의 경우에 해독작용에 있어서 선두라고 볼 수 있습니다.

여덟번째 효능 빈혈예방

철분 성분을 돼지고기의 2배 정도 함유한 오리고기는 철분 부족으로 인해서 발생하게 될 수 잇는 빈혈,두통,가슴두근거림 증상을 완화하며 개선시키는 효과가 있다고 합니다.

아홉번째 효능 뼈 건강

칼슘과 인을 다량으로 풍부하게 함유한 오리고기는 뼈와 치아를 튼튼하게 생성하고 유지하는데 효과적이며 칼슘의 경우 골다공증을 예방하는 효과가 있다고 합니다.

열번째 효능 갱년기 증상 완화

여성들의 경우에 호르몬의 변화와 부족으로 인해서 생기게 되는 갱년기 증상을 겪게 되는데 이때 여성 호르몬의 일종인 에스트로겐 성분을 다량으로 풍부하게 함유한 오기고기는 여성들의 갱년기 증상 예방을 한다고 합니다.

오리고기와 좋은 궁합과 나쁜 궁합 음식

먼저 오리고기와 궁합이 좋은 것으로는 부추와 무화과가 잇는데 부추의 경우 식이섬유가 풍부하며 각종 비타민과 미네랄이 들어 있어서 오리고기와 함께 먹는다면 건강 효능을 상승시킬 수 있다고 합니다.

찬 성질인 오리와 따뜻한 성질의 부추를 함께 먹게되면 상호보완을 할 수 있습니다.

무화과 또한 오리고기와 궁합이 맞는데,무화과에는 당백질 분해 효소인 피신이라는 물질이 들어 있어서 오리고기 속 단백질을 분해한다고합니다.

이로 인해서 육질이 연해지며 소화에 도움이 된다고 합니다.가슴살은 퍽퍽한데 무화과를 갈아서 함께 재워 두면 육질이 한층 부드러워지고 풍미가 배가 되나고 합니다.

오리고기와 궁함이 나쁜 음식으로는 자두가 있는데 자두는 화학반응이 강할 뿐 아니라 생으로 먹게되면 냉한 성질을 띤다고 합니다.

오리 역시나 성질이 차갑기게 둘을 함께 먹는다면 위장이 약한 사람의 경우 복통과 소화불량을 일으킬 수 있습니다.이 외에도 냉명,아이스크림과 함께 오리고기를 먹지 않는것이 좋다고 합니다.

오리고기와 독이 되는 음식궁합

고구마와 오리고기는 중국 음식점 등에서 오리고기를 먹는수가 있는데 그 후에 고구마를 먹게되면 독이 되니 주의하여야 합니다.해독에는 생수를 마셔야 합니다.

고구마와 오리알은 음식문화가 다양해지면서 오리알을 요리의 재료로 쓰는 경우가 잇는데 오리알과 고구마를 함께 먹으면 독이 된다고합니다.해독에는 생수를 마셔야합니다.

오리알이 들어있는 요리와 자두를 함께 먹게되면 독이 된다고합니다.해독에는 쌀미음을 마셔야 한다고 합니다.

오리고기 부작용

차가운 성질을 가진 식품에 속하는 오리고기는 평소에 소음인이나 몸이 찬 사람이 먹게 될 경우에 소화가 잘 안된다거나 과다 섭취시 복통,설사 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

비장이 약한 경우와 복부 팽만,설사,치질,감기에 걸렸을 경우에도 섭취를 피하는 것이 좋다고 합니다.


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