암세포 억제를 돕는 질경이 효능 7가지와 부작용 복용법
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약초 효능

암세포 억제를 돕는 질경이 효능 7가지와 부작용 복용법

여러가지 약초에는 어떤 효능이 있으며 부작용에는 어떠한 것들이 있는가를 알려드리는 지니입니다.

 질경이 효능과 부작용에는 어떤 것들이 있는가에 대해서 알아보고자 합니다.헤헷

질경이의 효능 7가지

첫번째 효능.한방에서는 잎을차전. 종자를 차전자라는 약새로 쓰는데, 차전자는 이뇨작용과 설사를 멎게 하며, 간기능을활성화하여 어지럼증이나 두통에 효과아 있으며, 폐열로 인한 해수에도 효과가 잇다고 합니다. 차전초는 니요작용이 잇어서 신우신염. 방광염. 요로염에 사용한다고 합니다.

 

두번째 효능.암세포의 80%를 억제한다는 논문자료가 발표되었습니다.

세번째 효능.민간요법에서는 질경이를 만병통치약으로 착각할 정도로 여러곳에 사용했다고 합니다.

네번째 효능.예로부터 질경이를 오래 먹으면 몸이 가벼워지고 언덕을 능히 뛰어넘게하는 장수식물이라고 하였습니다.

다섯번째 효능.기침이나 가래로 시달리는 사람은 질경이를 상시 복용함으로 완화시킬수 잇다고 합니다.

 

여섯번째 효능.민간요법에서는 만병통치약으로 질경이는 그 활용범위가 넓고 약효가 뛰어나다. 기침,임질, 안질, 심장병,태독, 난산, 출혈, 요혈, 금창 중독 등에 다양하게 사용해왔다. 이뇨작용과 완화작용, 진해작용, 해독작용이 뛰어나서 소변이 잘나오지 않는데, 변비, 천식, 백일해 등에 효과가 뛰어나다. 또한 각지, 관절통, 눈충혈, 위장병, 부인병, 산후복통, 두통, 뇌질환, 축농증같은 질병들을 치료하고 예방할 수 있다고 한다. 치통에는 생잎을 소금에 비벼서 아픈이에 물고 있으면 치통이 멎는다고 한다고 기록되어져 있습니다.

일곱번째 효능.동의보감에 코피를 자주 흘리거나,오줌에 피가 나오는 사람에게 잎과 뿌리를 찧어서 먹으면 효과가 있다고 기록되어져 있습니다.

질경이 복용법 12가지

복용법 첫번째.만성 세균성 이질에는 질경이를 달여서 한번에 60그램에서 200그램식 하루 3번에서 4번 일주일쯤 먹으면 치유가 된다고 합니다.

 

복용법 두번째.피부궤양이나 상처에 찧어서 붙이면 고름이 멎고 새살이 빨리 돋아나온다고 합니다.

복용법 세번째.만성간염에는 질경이 씨 한 숟가락에 물 200ml를 넣고 물이 반으로 줄어들때까지 달여서 그 물을 하루 세번에 나누어 마시면 좋다고 합니다.

복용법 네번째.고혈압에는 그늘에서 말린 질경이 10그램에서 20그램에 물 반 되를 붓고 반으로 줄어들때까지 달여서 하루 세번 나누어 마시면 된다고 합니다.

복용법 다섯번째.기침이나 가래에는 질경이 씨 10그램에서 20그램이나 말린 질경이 10그램에서 20그램에 물 반되를 무어서 반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 차 대신 마시면 됩니다.

복용법 여섯번째.설사나 변비 구토증상에는 질경이를 날 것으로 생즙을 내어 마시면 됩니다.

복용법 일곱번째.늑막염에는 말린 질경이와 창포 각각 10그램에서 15그램에 물 반되를 넣고 달여서 마시면 됩니다. 질경이 생 잎에 소금을 약간 넣고 짓찧어 즙을 내어서 밥먹기 전에 먹어도 좋다고 합니다.

복용법 여덟번째.만성 신장염에는 질경이 뿌리와 오이 뿌리를 3:1의 비율로 섞은 다음 물을 반되쯤 붓고 물이 반쯤 줄때까지 달여서 체로 걸러 찌꺼기는 버리고 한번에 한잔식 하루 세번 빈속에 먹으면 된다고 합니다.

복용법 아홉번째.부종에는 질경이 씨와 삽주 뿌리 각각 50그램에 물 한되를 붓고 물이 반으로 줄때까지 달여서 하루 3번 식후 30분에 마시면 된다고 합니다.

복용법 열번째.두통이나 감기에는 질경이를 진하게 달여서 하루 세번 밥먹기 전에 마십니다. 사용량은 질경이 하루에 20그램에서 30그램을 쓰면 됩니다. 2일에서 3일이지나면 낳는다고 합니다.

복용법 열한번째.관절염에는 무릎관절에 물이 고이고 퉁퉁 부어오르며 아플 때 질경이 20그램에서 30그램에 물 한되를 붓고 달여서 차 대신 수시로 마시면 효과가 잇다고 합니다.

복용법 열두번째.숙취나 알코올중독에는질경이 부리와 이질풀 각 10그램에 물 반되를 붓고 달여서 마시면 됩니다

질경이 부작용

차가운 성질을 가진 질경이는 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람이 다량 섭취를 할 경우에는 설사와 오한이 올 수가 있다고합니다.

자궁의 긴장을 증가시키는 것으로 알려져 잇어서 임산부의 경우에는 섭취를 삼가하는 것이 좋습니다.


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