면역력 개선에 좋은 추어탕 10가지 효능 부작용
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건강 이야기

면역력 개선에 좋은 추어탕 10가지 효능 부작용

이번 포스팅에서는 추어탕 효능 부작용에 대해서 알아보고자 합니데이.

추어탕은 미꾸라지를 삶아서 여러 재료를 사용하는 요리로 된장과 각종 재료를 넣어가지고 끓인 탕을 이르는 말입니데이.이러한 추어탕 효능에 대해서 알아보고 가실게요~

추어탕 10가지 효능

첫번째 효능 항암효능

황산 콘드로이친 성분을 함유를 한 미꾸라지를 사용한 추어탕은 이로 인해서 암세포의 영양소의 공급 경로를 차단해서 암세포를 감소시키고 암세포가 형성이 되는것을 막아준다고 합니데이.

 

두번째 효능 위장건강

뮤신 성분을 함유를 한 미꾸라지를 사용한 추어탕은 위점막을 보호하며 소화를 돕고 위궤양,위염 같은 위 질환을 예방한다고 합니데이.

세번째 효능 면역력 개선

단백질,비타민A 성분을 함유를 한 미구라지는 세균이 우리 몸에 침투하는 것에 대한 저항력을 높이고 호흡기 점막을 튼튼하게 해가지고 감기,바이러스로부터 우리 몸을 지켜준다고 합니데이.

 

네번째 효능 본초강목편

본초강목에 의하면 미꾸라지는 숙취로 인한 술독이나 갈증을 해소하며 술을 빨리 깨는데 효과가 있다고 하며 타우린 성분을 함유하고 있어서 간을 보호하며 해독작용이 있다고 합니데이.

다섯번째 효능 기력증진

단백질,칼슘,무기질 성분을 함유를 한 추어탕을 우리 옛선조들은 추어탕을 원기회복에 좋은 음식으로 먹어왔으며 속을 북돋우고 원기를 북돋아 주는 효능이 있다고 합니데이.

 

여섯번째 효능 빈혈예방

철분 성분을 함유를 한 미꾸라지는 적혈구 생성을 촉진하고 혈액을 통해서 몸에 산소를 공급하기에 빈혈을 예방하고 개선시켜준다고 합니데이.

일곱번째 효능 노화방지

뮤신 성분안에 콘드로이친을 다량 함유하고 잇어서 노화를 방지고 세포를 연결시키는 결합조직에 세포를 영양이 풍부한 상태로 유지시키며 노화 억제를 하는 황산콘드로이틴을 보충해서 노화를 방지한다고 합니데이.

여덟번째 효능 뼈건강

칼슘 성분을 우유의 7배나 함유를 한 미꾸라지와 칼슘의 체내 흡수율을 높이는 비타민D가 풍부해서 성장기 어린이의 뼈 생성이나 골밀도를 높여서 뼈 건강과 골다공증을 예방한다고 합니데이.

아홉번째 효능 혈액순환

칼륨 성분,불포화 지방산을 다량 함유한 미꾸라지는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관의 노폐물을 배출시키고 나트륨 배출을 도와가지고 혈액 순환을 촉진하여 준다고 합니데이.

열번째 효능 정력강화

단백질,칼슘,비타민A,비타민B,비타민D 성분을 함유를 한 미꾸라지가 들어간 추어탕은 정력을 북돋아주는 강장식품이라고 합니데이.

추어탕 부작용

따뜻한 성질의 미꾸라지는 열이 많은 사람이나 태음인,소양인과 체력이 약한 사람이 많이 섭취하게 되면 위장의 기능이 약해질 수 있고 배탈을 유발시킬 수 있다고 합니데이.


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