피로회복에 좋은 사과 효능 11가지 효능 부작용 농약 제거법
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과일 효능

피로회복에 좋은 사과 효능 11가지 효능 부작용 농약 제거법

이번 포스팅에서는 사과 효능과 부작용에 대해서 알아보고자 합니다.

먼저 사람들이 헷갈려하는 과일이냐 채소냐?는 것인데 나무에서 자라는 것이 과일,밭에서 열리는 열매는 채소로 분류됩니다.

나무에서 열리는 사고,대추,밤은 과일에 속하며 밭에서 나는 수박,참외,토마토,딸기는 채소에 속하며,수박,토마토,강남콩,딸기,옥수수,오이,가지 등 가지에 매달려 열매로 열리는 것들은 모두 열매채소라고 합니다.

영국 속담에는 사과가 익는 계절이면 사람이 건강재진다는 속담이 있을 정도로 하루에 사과를 한개 먹는다면 의사가 딱히 필요없다고들 하는데요.이러한 사과의 효능에 대해서 알아보고 가실게요~~

사과 효능 11가지

첫번째 효능 소화기 개선

탄닌과 타가페놀 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우 소화기 내의 염증을 치료하는가하면 소화 기능을 강화시켜 준다고 합니다.

 

두번째 효능 혈관건강

폴리페놀 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우에 콜레스테롤 수치를 낮추는가하면 혈전을 방지하여서 혈액의 순환과 혈류의 개선에 효과가 있어서 고혈압이나 동백경화 등 혈관 관련 질호나을 예방하여 준다고 합니다.

세번째 효능 나트륨 배출

칼륨 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우에는 우리 몸속의 나트륨과 노폐물의 배출시키며 혈압을 내려주는 효과를 가지고 있어서 고혈압을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

네번째 효능 뇌졸증예방

페놀산 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우에 우리 몸 안속에 잇는 불안정한 유해 산소를 무력화시킴으로 뇌졸증을 예방한다고 합니다.

 

다섯번째 효능 변비개선

펙틴 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우에 우리 몸의 배변을 촉진시키면서 변비를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

이 외에도 장내유익한 균을 활성화 시켜서 장 건강에 도움이 되며 펙틴 성분의 경우에는 사과껌질에 풍부하기에 사과를 껍질채로 먹는것이 더욱 좋다고 합니다.

여섯번째 효능 당뇨예방

퀘르세틴 성분을 다량 풍부하게 함유한 사과의 경우에 우리 몸의 혈당이 상승되는 것을 지연시키고 칼륨성분은 체내에 싸형진 나트륨의 배출을 도와서 당뇨를 예방하는데 좋다고 합니다.

안토시아닌 성분을 함유한 사과는 인슐린의 과다분비를 억제하여서 당뇨에 도움이 되며,사과껍질의 경우엔 혈당을 소변으로 배출시켜주는 플로리진 성분이 들어있다고 합니다.

 

일곱번째 효능 암예방

펙틴 성분을 다량으로 풍부하게 함유한 사과의 경우 대장암을 예방하는 유익한 지방산을 증가시키며,폴페놀 성분은 내장 내에서 머무는 시간동안에 장 내의 항암물질의 생산을 돕는다고 합니다.

여덟번째 효능 심장질환 예방

피토케미칼 성분을 함유한 사과의 경우에는 항산화 선분이 풍부하여서 심장질환의 원인이 되는 활성산소를 제거,나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지하여서 심장질환을 예방한다고 합니다.

아홉번째 효능 피부미용

비타민,사과산,당분을 다량 함유한 사과의 경우에 거칠어진 피부를 매끄럽게 만들며 피부의 탄력을 높여준다고 합니다.

이와 더불어서 퀘세틴 성분은 세포의 노화가 되는 조직의 손상을 막아주며 껍질에 더 풍부한 펙틴 성분은 모공을 수축시킨다고 합니다.

열번째 효능 폐기능 강화

퀘르세틴 성분 즉 항산화 물질을 다량 함유한 사과의 경우 페의 기능을 강하게하여서 폐암 세포의 성장을 억제하고,담배연기나 오염물질로부터 우리의 폐를 보호해서 페건강에 도움이 된다고 합니다.

열한번째 효능 피로회복

구연산,사과산의 유기산을 함유한 사과의 경우에 비타민C 성분은 체내에 필요한 에너지 생성에 도움을 주며 우리 몸안에 쌓여있을 수 있는 피로 물질을 제거하여서 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

이 외에도 과육은 잇몸건강에 좋고 사과사능ㄴ 어깨결림을 감소해주며 우르솔산 성분을 함유한 사과껍질은 지방의 축적을 줄인다고 합니다.

사과(과일) 농약제거법

식초물 또는 소금물에다가 5분에서 10분가량 담그고서 이후에 흐르는 물에서 30초간 세척하게되면 대부분의 농약은 사라진다고 합니다.

하지만 꼭지 근처 움푹 들어간 부분은 상대적으로 농약이 남아 있으니 그부분은 베어내고 드셔야 합니다.

사과 부작용

오전 식후에 먹게되면 위에 활동을 촉진해서 소화흡수를 돕지만 공복,잠들기 전에 먹게되면 위산의 분비를 촉진하여서 위벽을 자극할 수 있습니다.

사과와 오징어는 상극인 음식이기에 같이 드시면 안되겠습니다.

사과는 참고로 한국인이 선호하는 과일 중 1등으로 뽑혔습니다.


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